Aviso legal

Aviso legal, privacidad y cookies

Introducción

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se pone en conocimiento de los usuarios de www.actividadesambientales.com nuestra política en la gestión de los datos de carácter personal a efectos de garantizar y proteger los datos recabados.

Al enviar sus datos a través de cualquiera de los formularios incluidos en nuestra web, el Cliente manifiesta haber leído las presentes condiciones, declara aceptarlas y otorga su consentimiento expreso a todo el contenido del contrato en la versión publicada en el momento de su aceptación, comprometiéndose sin reservas a su cumplimiento.

La utilización de la web atribuye la condición de usuario del mismo (en adelante, el Usuario) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal, debiendo leer el Usuario atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que sus condiciones de uso pueden sufrir modificaciones sin previo aviso.

Identificación de las partes

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, Actividades Ambientales ofrece la siguiente información como parte contratante titular del Sitio Web:

Ana María Serrano
Domicilio social en la calle Segunda nº 43, en Carbajosa de la Sagrada (Salamanca)
NIF 07980179F
Teléfono: 911 697 522
Email: hola@actividadesambientales.com

El Cliente queda identificado a través de los datos facilitados en el formulario de pedido o matriculación, siendo responsable de la veracidad, actualización y exactitud de los mismos. El Cliente manifiesta ser mayor de 18 años de edad, tener capacidad legal para celebrar contratos, y actuar en nombre propio como persona física o en representación de una persona jurídica. En este segundo caso, el Cliente declara expresamente contar con poder suficiente para dicha representación. Actividades Ambientales podrá no atender las solicitudes de pedido o cancelar las cuentas de cliente cuando los datos proporcionados fueran inexactos, falsos o incompletos.

Productos y servicios

Actividades Ambientales ofrece actividades de formación online y presencial especializada en materias relacionadas con el Medio Ambiente dirigida al público en general, organizando cursos y jornadas formativas online y presenciales, especializadas en las citadas áreas.

Actividades Ambientales ofrece acceso a sus cursos interactivos online desde cualquier sitio y en cualquier momento, desde la fecha de inicio del curso y hasta quince días después de su finalización.
Actividades Ambientales ofrece acceso a suscripciones de distintos productos, descargables a través de la página web o mediante su recepción por correo electrónico.

Matriculación y reserva de plaza

Con la cumplimentación de la inscripción en una actividad, el alumno declara ser conocedor de la actividad formativa desarrollada por Actividades Ambientales así como estar interesado en la realización del curso o jornada (en adelante actividad) en la que se matricula o inscribe, cuyo contenido, características, horario, precio, modalidad de pago y exigencias conoce suficientemente por el programa al que ha tenido acceso.
Actividades Ambientales compromete una plaza en la actividad a favor del alumno en el momento en el que éste cumplimente la matrícula y haga efectivo el pago en la forma descrita en “Formas de pago”.

Una vez realizado el pago, le llegará un correo electrónico de confirmación en el que se le informa de que ha sido matriculado en la actividad elegida.

Para la obtención del diploma de un curso podrá requerirse la asistencia a un número mínimo de sesiones y/o la superación de una prueba o examen de evaluación. Actividades Ambientales se reserva el derecho a no permitir al alumno examinarse en caso de incumplimiento del número mínimo de sesiones señalado, en su caso, en el curso.

Compromisos del alumno

El alumno se compromete a desarrollar la actividad con aprovechamiento y a respetar las normas académicas de Actividades Ambientales.

En el supuesto de formación online el alumno declara tener los suficientes conocimientos informáticos que le permitan seguir la metodología del curso y poder desarrollarlo con plenas garantías de adquirir los conocimientos necesarios para la obtención del diploma o título correspondiente.

El alumno no podrá utilizar con fines distintos a los de su propia formación la documentación, notas técnicas, casos prácticos, actividades, etc., que Actividades Ambientales le pueda facilitar, salvo autorización escrita.

El alumno no está autorizado a distribuir, transmitir, copiar, mostrar, ejecutar, reproducir, conceder licencias, usar el material como base para otros trabajos, transferir o vender de ninguna forma ningún tipo de información, documentos, documentación, imágenes, código de programación, logotipos, marcas, productos ni servicios obtenidos de Actividades Ambientales.

Para el correcto y completo funcionamiento del programa el alumno declara poseer o tener acceso a un equipo informático adecuado para las especificaciones del programa, ya sea propio o ajeno, y una conexión a Internet para poder seguir el programa online en el cual se está matriculando como complemento a su aprendizaje si así lo requiere, así como mantenerlo durante el tiempo de duración del programa.

El acceso a Actividades Ambientales se realizará mediante un nombre de usuario y una clave personal de acceso o Password. Dicha clave es personal e intransferible. En caso de pérdida o robo de la clave de acceso el usuario deberá comunicarlo inmediatamente a Actividades Ambientales, en caso contrario Usted será responsable de las modificaciones y utilizaciones aplicables a su cuenta hasta ese momento.

En los espacios en los que tiene lugar una interacción social, en donde el alumno podrá verter sus opiniones así como mantener una comunicación interactiva con otros Usuarios se deberán respetar las siguientes normas de conducta:

  • Queda totalmente prohibido acosar, violentar, amenazar o causar molestias a cualquier otro alumno o integrante de Actividades Ambientales.
  • Bajo ningún concepto se podrá enviar, a través de los servicios que Actividades Ambientales pone a disposición del alumno, ninguna información, datos, textos, archivos, enlaces, programas, comunicados o cualquier otro material ilegal, perjudicial, amenazador, abusivo, hostil, difamatorio, obsceno, racista o éticamente incorrecto, o constitutivo de una situación de acoso sexual o de acoso por razón de sexo.
  • No se permite alterar la participación de otros usuarios en los espacios interactivos.
  • No está permitido  enviar o escribir ningún anuncio, materiales promocionales o publicitarios, en los tablones de anuncios o en las comunicaciones interactivas.
  • Se prohíbe infringir la ley local, autonómica, nacional, comunitaria o internacional aplicable, mientras se esté realizando cualquier actividad impartida por Actividades Ambientales.
  • No se podrá utilizar los nombres o correos electrónicos conseguidos a través de Actividades Ambientales para divulgar información promocional o publicitaria sin autorización expresa por parte de los usuarios.

Compromisos de Actividades Ambientales

Actividades Ambientales se compromete a reservar la plaza de alumno en el momento en que se cumplimente la matrícula o inscripción y haga efectivo el pago en la forma descrita en “Formas de pago”.

Actividades Ambientales se compromete a facilitar los contenidos pedagógicos, profesorado y el soporte online necesarios para el completo desarrollo de la actividad en la que se ha matriculado.

Actividades Ambientales se compromete a expedir y entregar al alumno, una vez finalizada la actividad con aprovechamiento y completados todos los pagos de la misma, un Diploma o documento acreditativo del aprovechamiento de dicha actividad.

Causas de expulsión

El alumno podrá ser expulsado por la Dirección del Curso cuando muestre falta grave o reiterada de disciplina, desinterés por el aprendizaje, incumplimiento de los mínimos de asistencia a la actividad o no supere las pruebas de evaluación que en cada caso se hayan determinado.

Será igualmente causa de expulsión la falsedad, en todo o en parte, de los datos suministrados en el proceso de selección y admisión del alumno.

La expulsión implica la pérdida de sus derechos sobre la actividad, de obtención del título o diploma acreditativo de la realización la actividad respectiva, así como la no devolución del importe de la matrícula. Esta misma condición se dará en el caso de renuncia por su parte una vez comenzada la actividad.

Formas de pago y condiciones

El pago de la matrícula de la actividad se realizará en un único pago antes del inicio de la actividad.

Los medios de pago disponibles son: Transferencia bancaria a nuestra cuenta corriente, tarjeta de crédito o PayPal. En el caso de transferencia bancaria, el alumno deberá indicar su nombre y apellidos y la actividad en la que se matricula.

Desistimiento y devolución de pagos

En caso de que la actividad no se celebrara, Actividades Ambientales procederá a la devolución de la matrícula pagada por el Alumno.

Asimismo se procederá a la devolución de la matrícula si el alumno desiste de la realización de la actividad dentro del plazo de 14 días desde su inscripción, y 5 días antes de la fecha de inicio de la actividad. Conforme al artículo 103. Excepciones al derecho de desistimiento, del RDL 1/2007, de 16 de noviembre, una vez comenzada la actividad, no procede devolución alguna.

Para ejercer el derecho de desistimiento, el alumno deberá notificar su decisión de desistir de la realización del curso a través de una declaración inequívoca (por ejemplo, carta enviada por correo postal, fax o al correo electrónico hola@actividadesambientales.com).
La devolución del importe de la matrícula se realizará mediante el método de pago empleado por el alumno.

Para cumplir el plazo del desistimiento deberá tener en cuenta lo señalado anteriormente.

Utilización de la web

El Usuario se compromete a hacer un uso correcto de la web de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal, debiendo responder de los daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

La información que facilite el Usuario a través de la web deberá ser veraz. Así pues, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y se obliga a mantener la información facilitada a Actividades Ambientales, perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario, siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Actividades Ambientales o a terceros por la información que facilite.

Enlaces

En caso de que se introduzca por un usuario de Internet un enlace desde su propia página web al Portal, el enlace únicamente vinculará con la página principal de la web, pero no podrá reproducirla de ninguna forma, y, en caso de que se visualicen los contenidos de la web con contenidos ajenos al mismo, estos contenidos ajenos no podrán inducir a error, confusión o engaño en los Usuarios sobre la procedencia de los contenidos de la web, ni suponer un acto de comparación o imitación desleal o un aprovechamiento de la reputación de Actividades Ambientales

No se realizará desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa o inexacta sobre Actividades Ambientales, sus socios, empleados o clientes, ni se indicará en dicha página que tienen el consentimiento de Actividades Ambientales para la inserción del enlace, o que Actividades Ambientales tiene alguna relación o colaboración con dicha página.

Salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por Actividades Ambientales, siempre que se permita un enlace directo con el Portal, queda prohibida la utilización de cualquier marca o cualquier otro signo distintivo de Actividades Ambientales dentro de la página donde se encuentre el enlace.

La página que establezca el enlace deberá cumplir con la ley y no disponer o enlazar con contenidos ilícitos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres.

Por su parte, el propio Portal incluye dispositivos técnicos de enlace que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet, actuando Actividades Ambientales como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, por lo que sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los sitios enlazados en caso de que habiendo tenido conocimiento efectivo, en la forma prevista por la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, de la ilicitud no haya desactivado el enlace.

La existencia de sitios enlazados no supone que existan acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, y Actividades Ambientales no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos de dichos sitios, puesto que los desconoce. En cualquier caso, si el Usuario tuviera conocimiento de que los sitios enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos o contrarios a la moral deberá ponerlo en conocimiento de Actividades Ambientales

A estos efectos se habilita la dirección de correo electrónico hola@actividadesambientales.com. De esta forma, los usuarios deberán comunicar: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico; especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Portal; hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad.

Propiedad intelectual e industrial

Con independencia de las obras en dominio público o las licencias libres o abiertas para aquellos contenidos que, en su caso, les sean aplicables, se advierte expresamente que todos los elementos del sitio web están sujetos a derechos de propiedad intelectual o industrial.

El contenido, códigos fuente, forma, diseño y denominación de los productos, aplicativos, herramientas, páginas, marcas, nombres comerciales, logotipos, imágenes, sonidos y gráficos, incluido el copyright, son propiedad o han sido cedidos u objeto de licencia a favor la Actividades Ambientales por lo que la autoría y el derecho de explotación en todos sus términos y modalidades se hallan protegidos por las leyes mercantiles y penales vigentes, cuya infracción, al margen de las responsabilidades pecuniarias correspondientes, constituye una actividad ilícita o delictiva.

A menos que se indique lo contrario, el usuario de la web deberá abstenerse de efectuar la reproducción, adaptación o integración en otras aplicaciones, páginas web, arreglos o cualquier otra manipulación o transformación, así como cualquier forma de comunicación pública o distribución, en relación con todos los contenidos accesibles a través de la web, salvo lo dispuesto en la correspondiente licencia libre o abierta o autorización expresa de Actividades Ambientales.

Datos de carácter personal

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, su normativa de desarrollo y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información. No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La recogida y tratamiento de los datos personales a través de cualquiera de los formularios de la web serán incluidos en un fichero automatizado de datos personales cuyo responsable es Ana María Serrano, y se encuentra inscrito en la Agencia de Protección de Datos. Actividades Ambientales tratará la información de forma confidencial y exclusivamente con las siguientes finalidades:

  • permitir el acceso al Usuario a los servicios ofertados por la empresa,
  • atender las solicitudes de información del usuario acerca de nuestros servicios,
  • responder consultas planteadas por usuarios (tanto registrados como no registrados),
  • matriculación online de usuarios en cualquiera de los cursos ofertados,
    la prestación de los servicios contratados por el Usuario
    participar en comunidades de Usuarios promovidas o gestionadas por la Empresa
  • participar en la bolsa de empleo y prácticas de la empresa,
  • facilitar al usuario información de interés en materia de formación y empleo, tanto de la propia empresa como de otras entidades colaboradoras,
  • enviar información por diferentes medios acerca de la Empresa, de sus novedades, eventos, actividades, concursos, ofertas, promociones, nuevos productos y servicios.

Los visitantes de la web no están obligados a proporcionar información personal para utilizar el sitio. El sitio únicamente recoge aquella información personal que sirva para identificar al usuario, dicha información será proporcionada por el visitante. Entre la información que se podría solicitar se encuentra, entre otra, el nombre, la dirección, el correo electrónico, el teléfono fijo y móvil.

Actividades Ambientales generalmente no solicita información sensible de los visitantes, entiéndase por ésta: datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En caso de que requiramos información sensible, se solicitará el consentimiento del visitante para recolectar y utilizar esa información.

Actividades Ambientales cancelará y borrará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.

El Usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose al responsable del fichero mediante correo postal en la dirección indicada en el apartado “identificación de las partes” o mediante correo electrónico en la dirección hola@actividadesambientales.com indicando en el asunto “Baja LOPD”

Cesión de datos

El usuario conoce y acepta que sus datos personales podrán ser facilitados a terceros cuando sea necesario para cumplir con las finalidades anteriormente descritas, así como cedidos a terceros colaboradores de la Empresa para que éstos puedan facilitar por diversos medios información sobre productos y servicios relacionados con la formación, el empleo y las nuevas tecnologías, respetándose en todos los casos las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal así como las políticas generales de calidad y privacidad de la Empresa.

A excepción de las previsiones contenidas en el párrafo anterior, la Empresa no realizará comunicaciones de los datos del Usuario a terceros más allá de las exigidas en la normativa vigente en materia de protección de datos, y sus disposiciones de desarrollo, que las realizadas a las autoridades competentes cuando le fuera requerida.

Redes sociales

Los perfiles en redes sociales con los que cuente la Empresa no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. La Empresa podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos al perfil de la empresa sobre sus actividades, eventos, seminarios, ofertas, promociones o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales de la empresa. La Empresa no extraerá ningún dato directamente de la red social.

Consentimiento para el tratamiento y cesión de los datos personales

Al rellenar los formularios, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a la Empresa a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta la Empresa, así como la cesión de sus datos personales a terceros para el cumplimiento del servicio.

La empresa podrá modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

Si alguna de los apartados de la presente política de privacidad fuera declarada nula o ineficaz, total o parcialmente, no conllevará la invalidez del resto, manteniendo su vigencia si la Empresa no declarase lo contrario.

Cambios a nuestra política de privacidad.

Actividades Ambientales se reserva el derecho de modificar o adicionar estas políticas de privacidad en cualquier momento y por cualquier causa. Nada de lo aquí contenido crea o intenta crear un contrato o acuerdo entre Actividades Ambientales y cualquiera de los usuarios que visiten o que otorguen información que los identifique de cualquier forma.

Protección de la privacidad de los menores.

Actividades Ambientales entiende la importancia de proteger la privacidad de los menores en el mundo en línea. Este sitio, regulado por esta política de seguridad, no está diseñado ni está intencionalmente dirigido a menores. No es nuestra política recolectar o mantener información de menores.

“Cookies” y “Beacons”

Para asegurar que nuestra página web está siendo bien administrada y facilitar una mejor navegación dentro de la misma, tanto nosotros como nuestro(s) proveedor(es) de servicios de web podremos estar utilizando “cookies” (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o “web beacons” (imágenes electrónicas que permiten al sitio Web contar el número de visitantes que han ingresado a una página en particular y acceder a ciertas “cookies”) para almacenar y agregar información. Podremos usar estas herramientas para rastrear información en nuestros sistemas e identificar categorías de visitantes por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas. Esta información se reporta a nuestro Webmaster, quien la utiliza para analizar el número de visitantes de las diferentes áreas del sitio y asegurar con ello la utilidad de nuestro sitio como fuente de información útil y efectiva.

Tanto las “cookies” como los “web beacons” almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las “cookies”. Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes cuyos navegadores no permitan el uso de “cookies”.

Nuestra web utiliza el sistema de Google Analytics prestado por Google, Inc. Google Analytics utiliza “cookies” (ficheros de texto ubicados en su ordenador), para ayudar a la web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de la página web será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso de la web, recopilando informes de la actividad de la página web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la web y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Usted podrá rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de esta página web.
Al utilizar esta página web, usted es consciente y acepta el tratamiento de esta información acerca de usted por Google en la forma y para los objetivos que se indican con anterioridad.

Legislación aplicable

Las presentes condiciones se rigen por la legislación española. Para la resolución de cualquier controversia o cuestión respecto del Sitio Web o de las presentes condiciones legales serán resueltas ante los Juzgados y Tribunales de Salamanca. En caso de que el Usuario tenga la condición de Consumidor o Usuario de acuerdo a las definiciones del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, la resolución de tales posibles controversias se realizará ante los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario.

Si alguna de las cláusulas del presente aviso legal fuera declarada nula o ineficaz, total o parcialmente, no conllevará la invalidez del resto, manteniendo su vigencia si la Empresa no declarase lo contrario.

2018 © Innovación Ambiental y Agropecuaria. Todos los derechos reservados
X